четверг, 6 июля 2017 г.

Вдохновение к заданию "Доставай из закромов" от Светланы Моисеевой

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня с вами Моисеева Светлана (@SvetikMoy) с вдохновением к заданию Доставай из закромов
Идея этого задания посетила меня, когда в одной из коробок со своим скраповым добром я наткнулась на папки для тиснения. Попыталась вспомнить, когда же я ими пользовалась, и не смогла!)
А теперь вы, наверное, думаете, что я покажу работу с использованием этих папок? А вот и нет)). Папки пока так и ждут своего часа, а я покажу вам блокнот, сделанный из других раритетов. 
Блокнот на тему Алисы в стране Чудес. 
Использовала бумагу  Santoro's Gorjuss, куплена она была года четыре назад, на заре моих занятий скарпом, бумага тонкая, заявленная плотность 160, но по моим ощущениям вряд ли больше 130. Так что лежала бы она у меня в запасах и дальше, если бы не задание. 
Вторым важным элементом при создании блокнота стал набор высечек от компании СкрапМир, я в принципе не фанат Алисы, и почему я купила этот набор высечек, да еще отдельно, без бумаги - загадка для меня самой). Пролежали они у меня не так уж долго, но рисковали остаться в запасе навсегда .
И третий важный элемент - кракелюрный лак для декупажа, то же купленный давным-давно и с неизвестной целью). Я залила этим лаком "окна" на обложке, честно говоря, я опасалась, что эффект кракелюрный не проявится вообще, но - ура-ура - небольшие трещинки все-таки проявились, и обложка получилась именно такой, как мне хотелось.
А теперь давайте заглянем внутрь блокнота.
На форзаце нас встречает лакей-лягушонок, охраняющий загадочную дверь.
Я не очень люблю обильно украшенные разделители в блокнотах, считаю что это хоть и красиво, но не очень удобно, а блокнот должен выполнять свою прямую функцию, а не только радовать глаз, так что разделители у меня украшены минимально - немного эмбоссинга и высечки, все плоско, без объема.


Такие вот волшебные растения распустились в блокноте.

Один из моих любимых листов - полосатый)
Для эмбоссинга использовала три пудры - золотую, синюю и фиолетово-розовую. Две последние - фирмы Wow с частичками глиттера, были куплены больше года назад и все это время пролежали неиспользованные, так что то же можно сказать, что из закромов.  
Сфотографировать этот мерцающий эффект довольно сложно, но выглядит он потрясающе.

Один из моих любимых разделителей - насыщенно-красный фон и птица Додо, гуляющая среди золотых деревьев.
На заднем форзаце культовый персонаж - Чеширский кот с интересом наблюдает за стрекозой.
И напоследок хочу показать еще один интересный эффект, получившийся у меня на задней части обложки при использовании кракелюрного лака.

Лак у меня во флакончике с трубочкой, так что я нанесла его прямо из этой трубочки толстыми полосами. Честно говоря, при нанесении второго контрастного слоя краски я ожидала увидеть красивый эффект покрытой трещинами поверхности, но ... что-то пошло не так и трещины не появились), однако получившийся эффект мне тоже очень понравился.
Надеюсь вам понравился мой блокнот, и вы получили заряд вдохновения. 
Ждем ваши прекрасные работы в нашем задании!
 

2 комментария: